DIE CUPCAKESFORMEN

Wir unterscheiden in 2 Arten von Cupcakes.
Die geschnitten / ausgestochenen oder die in Förmchen eingesetzten.

Die geschnittenen /oder rund ausgestochenen Cupcakes werden ganz mit einer Vanille-Dekormasse überzogen, haben dadurch auch mehr Überzugsmasse pro Portion. Hier können ausschließlich nur festere Massen wie Sacher-, Mozart-, Punsch- oder Mandel-Schokerlmassen verarbeitet werden.

Bei den in Förmchen eingesetzten Cupcakes können weichere cremigere Massen als auch festere eingefüllt werden.
Geeignete Füllungen:
Sacher, Mozart, Haselnuß, Punsch, Mandel-Schokerl, Vanillecreme.

Füllungen die unbedingt gekühlt werden müssen: Walnuß, Trüffel, Topfen-Joghurt, Erdbeerobers, Himbeerobers.
Die gefüllten Förmchen werden mit einer Cupcakesmanschette ummantelt. Diese Art der Cupcakes hat den Vorteil gegenüber ganz überzogenen Cupcakes das sie weniger Glasur/Überzug haben und somit weniger süß sind.

Es ist möglich das für jede 20 Portionen eine Geschmacksrichtung gewählt werden kann.
Z.B. 60 Portionen = 3 Geschmacksrichtungen.

DIE PORTIONENcupcakes-turm

Pro Gast rechnet man 1 Stück Cupcake, da manche Gäste überhaupt nichts süßes mögen, andere dafür gleich zwei Stück essen.

Die Hochzeits-Cupcakes werden immer mit einem Top-Cupcake auf einem Tortengestell angerichtet.

Das Top-Cupcake wird im Dekor den kleinen Cupcakes nachempfunden. Dieses ist zum anschneiden und für das Brautpaar reserviert. Nach englischer Tradition wird das Top-Cupcake nicht ganz aufgegessen. Das oberste Stück wird (tiefgekühlt) aufbewahrt und am ersten Hochzeitstag verspeist. Das Top-Cupcake hat in der runden Version 6 Portionen und in der eckigen 8 Portionen. Am Land ist es auch üblich den Gästen etwas mitzugeben.

Zur Berechnung:

z.B. sie benötigen 60 Portionen in Cupcakes rund = Top-Cupcake (6 Portionen) + 54 Stk. kleine Cupcakes.

Oder ein anderes Beispiel:
82 Gäste = Eckiges Cupcake-Modell 8 Portionen für Top-Cupcake und 82 kleine Cupcakes.

DER ÜBERZUG – DIE “GLASUR”

Bei uns werden die Torten mit unserer selbst hergestellten BIO-Vanille-Dekormasse überzogen.
Der Überzug ist ca. 2 mm dünn und genauso weich wie Marzipan. Die Vanille-Dekormasse ist rein weiß und lässt sich gut einfärben. Marzipan ist auch geeignet ist aber immer etwas gelblich. Weiße Schokolade ist auch etwas gelblich. Die Vanille-Dekormasse hat gegenüber mit Fondant glasierten Cupcakes den Vorteil  das sie nicht hart wird, weniger dick und weniger süß ist.

CUPCAKESGESTELL

Cupcakes werden auf Gestelle angerichtet. Zur Auswahl steht Etagengestelle rund, Eckig, Treppe oder Wendeltreppe.

Wenn die Cupcakes auf einem Tortengestell geliefert werden, ist dieses ein Leihgegenstand.

Der Auftraggeber haftet ab erfolgter Torten(-gestell) Zustellung für den Leihgegenstand. Die Leihgebühr ist für 5 Tage gratis. Bei Beginn einer weiteren Woche wird pro Woche € 36,-verrechnet. Der Leihgegenstand ist vollständig und gereinigt zu retournieren. Bei Verlust wird € 350,- verrechnet.